RSS

Aplikasi Webcam Menarik pada Linux

16 Mei

Ada satu aplikasi menarik yg berbau open source yg mendukung hardware pada Notebook. Sering kali kita2 yg notabene “narsis” menggunakan hardware ini sebagai pengganti kamera digital maupun kamera handphone untuk berfoto ria. Nama aplikasi ini yaitu “Cheese”. Cheese merupakan apikasi yg berbau Open Source Software yg mendukung perangkat keras webcam yg biasa terpasang di bagian atas screen Notebook.

Untuk menginstall aplikasi cheese ini kita bisa langsung mengetikkan

sudo apt-get install cheese
pada gnome-terminal. Atau melalui Synaptic Package Manager dan ketikkan “cheese” pada kolom search.

Let’s play,,,

Setelah menginstall kita bs langsung membukanya di menu sound & video,, kemudian kita dpat menemukan aplikasi Cheese.

Seperti inilah tampilan Cheese setelah di buka.

Cheese ini sudah dilengkapi dg efek2 yg biasa digunakan,, diantaranya Hulk, Vertigo, warp dan masih banyak lagi efek2 yg lain,,,

Langsung praktik aj yeeee,,,,
Misal aja kita pilih efek Hulk,,

jadina spt ini de,,,

Bisa juga 2 efek digabung sekaligus,,,
misal aja qt gabungkan efek Noir/Blanc dan efek Dice kyk gini nih,,

jadina yaaaa,,, spt ini,,,

gmana??? mudah bukan,,, praktikkan aja,,, di jamin menarik,,, heho,,,

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada 16 Mei 2010 in Open Source Software

 

10 responses to “Aplikasi Webcam Menarik pada Linux

  1. Abud a.k.a Alan Budi

    16 Mei 2010 at 17:04

    Mangstab gan.. dah pernah nyicipi owk..
    bisa buat ngrekam juga lho..:D

     
    • ulilupil

      16 Mei 2010 at 18:36

      guru,,, mohon bimbinganya,,, :lol:

       
  2. Mauren

    16 Mei 2010 at 17:16

    bisa buat penipuan wajah nih :D

     
    • ulilupil

      16 Mei 2010 at 18:37

      hwaaa,,, bagi yg kurang pede dg wajahnya,,, bsa di buat lbih jelek dr aslina,,, jhaha

       
  3. trap

    17 Mei 2010 at 01:02

    wih, bisa dicoba nih gan :lol:

     
  4. ulilupil

    17 Mei 2010 at 08:24

    haha,,, betul, betul, betul

     
  5. arim

    8 Desember 2010 at 09:36

    bro mau tanya, ane pake linuxmint yg di tanamkan di acer 4530 aspire AMD64 setelah install cheese ko tidak muncul gambar kira2 knapa ya?

    mohon pencerahannya

     
    • ulilupil

      8 Desember 2010 at 12:17

      coba di install graphicnya dulu,,
      ato kalo gak di restart dulu br bisa d gunakan

       
  6. jacob

    31 Maret 2011 at 10:34

    haloo saya sekarang mengunaka sistem operasi linux tapi software webcam untuk linux tidak ada bisakah bantuh saya untuk memberikan softwer linux punya(timor leste)

     
  7. ulilupil

    4 April 2011 at 09:03

    coba pake aplikasi cheese untuk aplikasinya coba download di link ini
    http://packages.ubuntu.com/hardy/cheese

     

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: